2020, Сяо Цзинья "Малая золотая почка", красный, зиплок-пакет, 100 г

(RDT-211131)
2020, Сяо Цзинья "Малая золотая почка", красный, зиплок-пакет, 100 г

Доступность: 1000

Отгрузка в течение 72 часов
Фермеры

Производитель: Фермеры

Доставка по всему миру

Цены и сроки от "Экспресса" до "Бюджетных"

Пробники

Новинки других чаёв бесплатно :)
¥106

Минимальное кол-во для заказа этого товара: 3.

Сяо Цзинья или "Малые золотые почки с ароматом мёда". Этот чай я впервые попробовал очень давно, в первое время пребывания в Поднебесной, ещё когда президентом был Медведев. Китайцы решили меня удивить и вытащили очень хороший чай - им оказался как раз сяо цзинья. В тот раз мы сидели очень долго, хозяин заваривал только этот чай, периодически подбрасывая новые порции в чайничек, поэтому я хорошо запомнил этот вкус.

Мне с непривычки тогда быстро башню снесло, китайцы по-доброму прикалывались надо мной, мол, вы русские пьёте водку круче нас, зато наш чаёк вас накрывает тоже неплохо. Мне было нечем тогда ответить, чай действительно был приготовлен мастерски! Похожий вариант я встретил только спустя несколько лет назад на старом чайном рынке в Мэнхае, на юге города недалеко от буддистского храма.

Этот случай я вспомнил ещё раз при похожих обстоятельствах. Встретились мы как-то с одним широко известным в узких кругах американцем на одном из чайных рынков Куньмина. Я был не сильно занят, он тоже, солнышко светило, кругом царило умиротворение и спокойствие. Он пригласил меня хлебнуть чайку, который он только что заварил. Я не отказался.

Даже ещё не попробовав, а только присаживаясь к столу, я почувствовал очень интересный аромат, который чрезвычайно знаком, но при этом долгое время не попадался "на глаза". Погрузившись в волны аромата на несколько секунд, я спросил американца:"Неужели это тот самый сяо цзинья?" О_о На что иностранец, как бы извиняясь, отрицательно покачал головой: "Этот чай очень похож на сяо цзинья, но на самом деле это просто свежий классический "58". А аромат ему придаёт добавка - чайная ложка высокогорного мёда!" Мой коллега прекрасно понял, про какой чай я говорил, мы с ним сошлись во мнении, что настоящий сяо цзинья действительно неповторим по своей сути и аромату, и что достойный сяо цзинья из линьцанского сырья могут приготовить только хорошие специалисты с большим опытом.

Для заваривания используйте посуду из термостойкого стекла или светлого фарфора. Тёмные глиняные аксессуары не смогут в полной мере раскрыть уникальную игристость чайного настоя. По той же причине рекомендую использовать прозрачные материалы для изготовления чайных подарков.

Чай также встречается под названиями 蜜香金芽,小黄金芽 или Imperial Golden Pure Bud

Полноразмерное фото

Производитель
Производитель фермерский чай
Год выпуска
Год выпуска 2020
Тип чая
Тип красный
Формат
Формат россыпь
Вес, кг
Вес, кг 0.1

Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв