2020, Хунчжэнь "Красные иглы" (58), красный, зиплок-пакет, 100 г

(RDT-212661)
2020, Хунчжэнь "Красные иглы" (58), красный, зиплок-пакет, 100 г

Доступность: 1000

Отгрузка в течение 72 часов
Фермеры

Производитель: Фермеры

Доставка по всему миру

Цены и сроки от "Экспресса" до "Бюджетных"

Пробники

Новинки других чаёв бесплатно :)
¥96

Минимальное кол-во для заказа этого товара: 3.

Чай хунчжэнь "Красные иглы" в китайском варианте также называется "Классика 58" - многие из Вас наверняка помнят на алиэкспрессе пачки чая с такими цифрами. 

Практика показала, что для многих осталось загадкой происхождение странного числа "58" в названии чая. Что же оно может означать? Тайны здесь никакой нет. Дело в том, что именно в 1958 году в Фэнцине была изобретена и внедрена технология производства такого чая. 

Ту партию китайцы отправили в Лондон, и чай произвёл фурор в Старом Свете. Бешеный успех дяньхуна резко подстегнул производство чайное производство в Юньнани, что и послужило мощной вехой в развитии. 

Сосновые иглы внешне напоминают... иглы, (кто бы мог подумать!), листья проходят этап скручивания вдоль своей оси и в таком виде попадают в сушильную камеру. В результате получается весьма оригинальный и узнаваемый продукт. 

Сырьём для него служит сбор "почка+лист". Такое сочетание придаёт лёгкий древесно-хлебный аромат вперемешку с нотками сушёного яблока и пряно-кисловатого чернослива. 

Обилие ворсинок на почках делают настой очень насыщенным, при этом создают достаточное количество пыли - чай желательно промыть перед завариванием. 

Чай также встречается под названиями 凤庆经典58,红松针,Red Pine Needles Black tea или Feng Qing Classic 58 Dianhong

Полноразмерное фото

Производитель
Производитель фермерский чай
Год выпуска
Год выпуска 2020
Тип чая
Тип красный
Формат
Формат россыпь
Вес, кг
Вес, кг 0.1

Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв