2018, Дяньхун в Лимоне, красный, зиплок-пакет, 100 г

(RDT-216742)
2018, Дяньхун в Лимоне, красный, зиплок-пакет, 100 г

Доступность: 1000

Отгрузка в течение 72 часов
Фермеры

Производитель: Фермеры

Доставка по всему миру

Цены и сроки от "Экспресса" до "Бюджетных"

Пробники

Новинки других чаёв бесплатно :)
¥102

Минимальное кол-во для заказа этого товара: 3.

Году так в 2014-15 я впервые в Куньмине встретил "Дяньхун в Лимоне". Прямо скажу, чай удивил. Всяких пуэров в мандаринах с жасминами и лотосами насмотрелся, напился вдоволь, но вот такой лимонный дяньхун сразу привлёк моё внимание. Конечно же, сырьё там простое, кустовое, но всякие липтоны не идут ни в какое сравнение - после чаепития можно рассмотреть чади и сделать выводы о качестве листа, чего с липтоновской пылью, увы, не получится. 

Очень ясный и сочный аромат, а главное долгий. Одна из моих давних клиенток берёт такой шарик с собой на работу и за бухгалтерскими бумажками гоняет его почти до вечера, периодически доливая воду в чайничек.

Ещё я заметил вот какую особенность. Этот чай интересен на дегустациях, чайных тусовках и различных мероприятиях. Причём использовать его надо не как основной напиток для гостей, а как переходный этап от одного напитка к другому. Такой дяньхун оттеняет и подчёркивает ароматы других чаёв, даёт эдакую перезагрузку для мозга, освобождает его для новых впечатлений.

Многие из нас любят также чаёк по-крепче, и в погоне за ярким настоем пытаются расковырять сухой лимон. Китайцы делают хитрее. Они берут пуэрное шило и прокалывают сухой плод насквозь несколько раз, чтоб получилось 4-6 сквозных отверстий. В итоге чай стоновится более насыщеным и ароматным, более запоминающимся.

Чай абсолютно точно понравится всем любителям чая, особенно начинающим. Он также поможет собрать круг друзей и скрасит вечер, например, в кальянном баре, да и романтический вечер под такой чаёк будет очень удачным решением. :)

Чай также встречается под названиями 滇红柠檬 или Black tea in Lemon

Полноразмерное фото

Производитель
Производитель фермерский чай
Год выпуска
Год выпуска 2018
Тип чая
Тип красный
Формат
Формат россыпь
Вес, кг
Вес, кг 0.1

Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв