2020, Сяочжун, красный чай из провинции Фуцзянь, красный, зиплок-пакет, 100 г

(RDT-267531)
2020, Сяочжун, красный чай из провинции Фуцзянь, красный, зиплок-пакет, 100 г

Доступность: 995

Отгрузка в течение 72 часов
Фермеры

Производитель: Фермеры

Доставка по всему миру

Цены и сроки от "Экспресса" до "Бюджетных"

Пробники

Новинки других чаёв бесплатно :)
¥94

Минимальное кол-во для заказа этого товара: 2.

Фуцзяньский красный чай "Сяочжун" также имеет свой фан-клуб. :)

Отличительная особенность качественного и добротного сырья - мелкая почка от тёмно-серого до почти чёрного цвета. Почки, как ни странно, имеют меньшее количество пуха по сравнению с юньнаньским материалом. Это объясняет тот факт, что сяочжун при пересыпании и взвешивании не пылит. 

Существует логическая связь между количеством ворсинок в красном чае и насыщеностью цвета напитка. Например, свежие высококачественные дяньхуны, богатые ворсинками, дают потрясающий цвет благородного ликёра. 

Как же дело обстоит с сяочжунами? Весь секрет в миниатюрности фуцзяньского листа. При этом естественным образом соблюдается баланс между насыщеностью напитка и количеством заварок. Если откинуть на фарфоровое блюдце спитый лист, то можно убедиться, что почки цельные, не резаные, в противном случае сяочжун "сдулся" бы за пару-тройку заварок.

Иногда начинающие любители чая спрашивают меня:"В чём состоит наиболее яркое различие вкусов и ароматов между юньнаньскими и фуцзяньскими красными чаями?" На мой взгляд оно проявляется в том, что фуцзяньские чаи в общей своей массе более сладковатые. Листочки не успевают огрубеть, обрести терпкость, как это зачастую чувствуется в юньнаньском сырье. Если когда-то пробовали советское монпасье, то во вкусе почувствуете что-то знакомое, родное. Послевкусие чем-то напоминает ощущения от фруктовой пастилы из кубанских абрикосов - был у меня опыт в детстве, могу сравнить :)

В плане аксессуаров для заваривания не буду оригинальным, советую фарфоровую гайвань либо стекло. Воду не горячее 95-97 градусов.

Чай также встречается под названиями 小种,正山小种 или Xiao Zhong Black tea

Полноразмерное фото

Производитель
Производитель фермерский чай
Год выпуска
Год выпуска 2020
Тип чая
Тип красный
Формат
Формат россыпь
Вес, кг
Вес, кг 0.1

Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв