2021, Кимун или Цимэнь из провинции Аньхой, красный, зиплок-пакет, 100 г

(RDT-287741)
2021, Кимун или Цимэнь из провинции Аньхой, красный, зиплок-пакет, 100 г

Доступность: 993

Отгрузка в течение 72 часов
Фермеры

Производитель: Фермеры

Доставка по всему миру

Цены и сроки от "Экспресса" до "Бюджетных"

Пробники

Новинки других чаёв бесплатно :)
¥109

Минимальное кол-во для заказа этого товара: 3.

Кимун - нечастый гость у нас в Юньнани, конкуренцию ему держать с местными чаями тяжело, но при этом те редкие сорта кимуна, которые здесь есть, достойно держат флаг аньхойских чаёв. Провинция Аньхой находится на восточном побережье Китая, лист там другой, от нашего юго-западного, юньнаньского сильно отличается размерами - аньхойский лист миниатюрный по сравнению с тропическими лопухами Сишуанбаньны. 

Россыпь такого чая слегка напоминает... шерсть молодого каракуля! Мелкие скрученные листочки очень напоминают кудряшки молодого ягнёнка. 

Кимун производят уже не одну сотню лет, технология красного чая удачно прижилась на местных сортах. За это время чай выбился в лидирующие позиции среди восточно-китайских сортов.

Настой чая получается красивого и насыщенного янтарного цвета, с красноватыми отливом. В сухом виде мелкие, аккуратно скрученые темные листочки дают легкий нежный аромат ржаных сухариков, свежей выпечки, приготовленный же чай имеет приятный терпкий вкус, вокруг витает явственный аромат перезревших, отяжелевших от сока и сахара яблок! При этом послевкусие у такого чая мягкое и сладковатое. Никакой горечи, при этом чай разливает по телу приятное тепло, согревает, фокусирует внимание, а крепкая заварка хорошо пробуждает сутра.

Чай также встречается под названиями 祁门红茶,黄山祁门 или Qimen Black tea of Huangshan

Полноразмерное фото

Производитель
Производитель фермерский чай
Год выпуска
Год выпуска 2021
Тип чая
Тип красный
Формат
Формат россыпь
Вес, кг
Вес, кг 0.1

Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв